Sammelbände:
Ph. W. Stockhammer/J. Fries-Knoblach (Hrsg.), Was tranken die frühen Kelten? Bedeutungen und Funktionen mediterraner Importe im früheisenzeitlichen Mitteleuropa. Internationale Konferenz, Kloster Weltenburg, 28.04.-01.05.2017. BEFIM 1 (Leiden 2019). ISBN: 9789088906145
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- Rez: Arch. Inf. 43, 2020, 617-620 (R. Schumann) https://journals.ub.uni-heidelberg.de/index.php/arch-inf/issue/view/5592
Ph. W. Stockhammer/J. Fries-Knoblach (Hrsg.), In die Töpfe geschaut. Biochemische und kulturgeschichtliche Studien zum früheisenzeitlichen Essen und Trinken. BEFIM 2 (Leiden 2019). ISBN: 9789088907685
A. van Gijn/J. Fries-Knoblach/Ph. W. Stockhammer (Hrsg.), Pots and practices. An experimental and microwear approach to Early Iron Age vessel biographies. BEFIM 3 (Leiden 2020). ISBN: 9789088907746
Aufsätze:
Rageot et al. 2019a: M. Rageot/A. Mötsch/B. Schorer/D. Bardel/A. Winkler/F. Sacchetti/B. Chaume/Ph. Della Casa/S. Cafisso/J. Fries-Knoblach/D. Krausse/Th. Hoppe/Ph. W. Stockhammer/C. Spiteri, New insights into Early Celtic consumption practices: Organic residue analyses of local and imported pottery from Vix-Mont Lassois. PLoS ONE 14(6): e0218001. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0218001
Rageot et al. 2019b: M. Rageot/A. Mötsch/B. Schorer/A. Gutekunst/G. Patrizi/M. Zerrer/S. Cafisso/J. Fries-Knoblach/L. Hansen/R. Tarpini/D. Krausse/Th. Hoppe/Ph. W. Stockhammer/C. Spiteri, The Dynamics of Early Celtic consumption practices: A case study of the pottery from the Heuneburg. PLoS ONE 14(10): e0222991. https://doi.org/10.1371/journal.pone.0222991
Stockhammer 2019: Ph. W. Stockhammer, Forschung – Trinkgelage nördlich der Alpen. Bier und Wein bei den frühen Kelten. Arch. Deutschland 5, 2019, 8-13.
Schreiber 2020: St. Schreiber, Was haben Dinge mit Migrationen zu tun? Einblicke in komplexe „Mensch-Objekt-Wanderungen“ am Beispiel der Assemblage Fenstergefäß von Coswig. Prähist. Zeitschr. 95/2, 2020, 629-645.
Hoppe 2021: Th. Hoppe, Frühkeltisches Brauen – häusliches Handwerk? Arch. Deutschland 1, 2021, 38-39.
Rageot 2021: M. Rageot, Préparations et pratiques de consommation alimentaire chez les Hallstattiens: l’apport de l’archéologie biomoléculaire. In: P. Brun, B. Chaume & F. Sacchetti (eds.), Vix et le phénomène princier. Actes du colloque de Châtillon-sur-Seine 2016. Collection DAN@ 5 (Pessac: Ausonius éditions 2021) 259-268. https://una-editions.fr/preparations-et-pratiques-de-consommation/
Schreiber 2022: St. Schreiber, Die Praxis der Materialität. Zur Kontroverse nicht-menschlicher Handlungsfähigkeit (nicht nur) in den Archäologien. In: T. L. Kienlin/R. Bußmann, Sozialität – Materialität – Praxis. Kölner Beiträge zu Archäologie und Kulturwissenschaften 3 = Universitätsforsch. Prähist. Arch. 377 (Bonn 2022) 338-374.
Stockhammer/Rageot 2022: Ph. W. Stockhammer/M. Rageot, Que consommaient les Celtes sur le mont Lassois? In: J. Fanton (Hrsg.), Vix – de la tombe au musée. Archéologia Hors-série 37 (Dijon 2022) 40-41.
Fries-Knoblach 2023a: J. Fries-Knoblach, Schwerpunktthema Wein: Edler Tropfen für edle Damen? Arch. Deutschland 1, 2023, 32-33.
Fries-Knoblach 2023b: J. Fries-Knoblach, Schwerpunktthema Wein: Rom und die Nordwestprovinzen. Arch. Deutschland 1, 2023, 34-35.
Rageot 2023: M. Rageot, Schwerpunktthema Wein: Was war im Gefäß? Arch. Deutschland 1, 2023, 22-23.
Stockhammer 2023: Ph. W. Stockhammer, Schwerpunktthema Wein: Wein – vom Göttertrank zum Gaumenkitzel. Arch. Deutschland 1, 2023, 20-21.
BEFIM-Film „Was tranken die frühen Kelten?“: